なぎなた部 薬学科3年生の山口法恵さんが令和6年度中濃体育大会において大学・一般女子の部で優勝しました

令和6年7月7日に関市総合体育館(アテナ工業アリーナ)で行われた令和6年度中濃体育大会なぎなた試合、大学・一般女子の部において、なぎなた部所属の薬学科3年生の山口法恵さんが優勝しました。今回の優勝は初めての快挙となります。

中学1年生からなぎなたを始めたという山口さん。優勝後に山口さんは「勉強の傍ら時間を作って自主練習もしてきた。本番の試合では、力を発揮し今回初めて優勝できて嬉しかった。これからも頑張って技を磨いていきたい」と話していました。

なぎなたの試合の様子(7月7日)

優勝した山口法恵さん(写真右)と顧問の江崎由里香先生(写真左)