薬学部薬学科の吉岡弘毅講師が第70回日本薬学会東海支部 総会・大会で2024(令和6)年度学術奨励賞の受賞講演を行いました。

• NEW

薬学部薬学科の吉岡弘毅講師が、日本薬学会東海支部において2024(令和6)年度学術奨励賞を受賞しました。
本奨励賞は、薬学またはその応用に関して優れた研究を実施中のもので、博士号取得後にいかに研究を発展させたか、今後の発展性や将来性などで評価され、選考の結果、吉岡講師の受賞が決定しました。

7月6日に金城学院大学で授与式が執り行われ、その後受賞講演が行われました。

受賞タイトルは「顎顔面領域疾患に関係するマイクロRNAの同定とマイクロRNA阻害薬の有用性に関する基盤研究」になります。

吉岡講師のさらなる研究の発展が期待されます。

第70回日本薬学会東海支部学術奨励賞表彰状