南クイーンズランド大学と連携覚書調印

本学のキャンパスが所在する岐阜県可児市の姉妹都市がオーストラリア・レッドランド市であることから、本学も可児キャンパス開講を機に,同国との連携を模索してまいりました。
可児市出身で、オーストラリアでご活躍中の水野哲男先生(日本オーストラリア野生動物保護財団理事長)にご協力いただき、近年、南クイーンズランド大学との連携を進めてまいりました。
  南クイーンズランド大学には、昨年度までは学生のオンライン留学、出入国制限が緩和された本年度は34名の短期留学生を送りだしました。
9月24日、開学50周年式典にて行われた本学との連携覚書調印式には、カレン・ネルソン副学長とジュリー・ランバート国際教育部長がご出席され、今後の連携に向けた枠組みを定めた文書に調印を行いました。
翌日には本学関・可児両キャンパスを来校され、本学教員の案内とともに共同研究の契機を模索されました。